Доска объявлений Московской области

Москва и Московская область

(Вся база)

Выбрать другой регион

РАРУМ в соц.сетях, подписывайтесь: vk.com/rarumclub ok.ru/rarumru facebook.com/RARUM.ru

 
 

 


 


 

 

 

Рольставни и автоматические ворота
Рольставни и автоматические ворота

Реклама на РАРУМ

 

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

Продам - Сырьё

802451

8 ноя


163

Продам: Силикагель ксмг, кскг, шсмг, гост 3956-76

[Спец.разм.]

[ Заметки ]

[ Жалоба ]

[ Удалить ]

ООО «Салаватский катализаторный завод»

Силикагель — высушенный гель кремневой кислоты [1] пористого строения с сильно развитой внутренней поверх¬ностью. Эта особенность обуславливает ценнейшие свой¬ства силикагеля — адсорбента, носителя каталитически активного вещества и катализатора.

С каждым годом он находит все более широкое примене¬ние в самых разнообразных отраслях народного хозяй¬ства. Ввиду гидрофильных свойств поверхности силикагеля его часто используют для осушки воздуха [1—4], угле¬кислого газа, водорода, кислорода, азота, хлора и других промышленных газов [4, 5].

Способность силикагеля поглощать значительные ко¬личества воды существенна также для осушки различных жидкостей, в особенности в том случае, когда обезвоживае¬мая жидкость плохо растворяет воду. Например, сушка галогенированных жидкостей типа фреона [4]. Силика - гели служат также осушителями при консервации обору¬дования для предохранения его от коррозии.

Наряду с водой силикагель хорошо сорбирует пары многих органических веществ. Этим его свойством поль¬зуются для улавливания (рекуперации) паров ценных органических растворителей — бензина, бензола, эфира, ацетона и т. п. из воздуха, бензола из газовых коксо¬вых печей и бензина из природных газов [1—5].

Свойство силикагеля поглощать многие вещества из жидкой фазы используют в промышленной очистке различ¬ных масел, при обессеривании нефтяных погонов и удале¬нии из нефти высокополимерных смолистых веществ 13-5].

С помощью геля кремневой кислоты проводится хрома- тографическое разделение и анализ смесей, что основано на избирательности адсорбционного действия силикагеля по отношению к веществам различной химической природы.

Так, на силикагеле количественно выделяют аромати¬ческие, а также непредельные углеводороды из их смесей с парафинами и нафтенами [4, 6—8]. Этим методом широ¬ко пользуются в исследованиях химического состава бен-зинов [7, 9].

[ Увеличить фото ]
[ Увеличить фото ]
[ Увеличить фото ]
[ Увеличить фото ]
Поделиться:
Добавить +1 и поделиться в Google+

 

Другие объявления:

 

Март 2011г. ® © При использовании материалов обязательным условием является указание адреса сайта. Разработка и продвижение AtSEO.ru